Путешествия по Украине. Жилье,
Отели, туры. Лучшие предложения.
Туристическая компания,
отдых на Черном море.
Гостиницы в Украине, самолеты, автобузы
Железнодорожные билеты
Туристическое агенство
+38 096 574 4632
 
   
                   
odessa apartments
 

О зле, добре, айваске и измененном сознании

Опубликовано: 05.09.2018

Слишком много туристов кругом, слишком много пустой болтовни с ними: куда едешь? откуда? где был? сколько стоит? Поэтому не общаюсь. В Азии еще с каждым дорогим соотечественником за ручку здоровался и рад был родному говору. Теперь же не могу: чувство собственной важности от посещения экскурсии, бородка такая аккуратная, футболка чистая. Это я не к тому, что они дурные – во мне много бродяжьего уже стало – не «коннектимся». К чему это я, а, да, при всем том выучиваешься видеть больших людей. Встретил русского мужчину из Мурманска в футболке с надписью «Богатырь» и в очках, в каких пилоты в 1930-ые форсили, – есть о чем поговорить (разработка фирменного стиля  http://aplayweb.ru/uslugi/style это вам не просто так). Встретил также Олега, разгильдяйского такого вида парня, в шапке-ушанке набекрень, с дредами разлохмаченными и блаженной растерянностью на лице.  С ним вместе мы пересекли боливийскую границу и достигли Ла-Паса, а по пути он рассказал мне что-то о своем духовном опыте, чем я обязан поделиться.

Итак… Сан-педро – это кактус. Айваска – лиана. Кактус растят в горах Боливии и Перу, лиана растет сама в Амазонке. Отвар из обоих этих вещей отвратителен на вкус и по своим свойствам сходен с ЛСД,  грибами или пейотом. В индейской традиции сан-педро и айваску использовали для лечения и общения с потусторонним. Думаю, сейчас цели те же – исправление духовного через познание потустороннего и, как следствие, исцеление физического.

Я провел с Олегом в общении два дня и поверил в его реальность, в таком виде предлагаю ее и вам, за той разницей, что вы не видите его отрешенного, бродяжьего взгляда и безразличной ко всему ухмылки.

В Бразилии действует церковь Санта-Дайме, где под надзором «священников» и пение песен с библейскими мотивами страждущие объединяются в общины, пьют айваску и уходят в другие миры. Песни и «священники» нужны для защиты от злых духов и возвращения к реальности. То же делают и шаманы в Перу, боем барабана всегда оставляющие погруженному в измененную реальность ориентир для возвращения. Олег говорит, что так лечат рак и многое другое, что в сущности происходит от нашей злобы.

Выпивший айваску или сан-педро оставляет тело и оказывается в духовном мире, где получает ответы на вопросы и учится видеть жизнь другой. Выпивший может, как говорит Олег, «законнектиться»  с землей или звездами и без слов проникнуть в их суть. Но что познается без слов, то словами и не передается, так ведь? Выпивший айваску или сан-педро может приблизиться к Богу и достичь общения с Ним, так говорит Олег…

В Ла-Пасе мы оказались затемно и по ошибке поселились в «гостинице-на-час» - популярной в Латинской Америке разновидности притона, куда господа приводят уличных дам. Притон стоял на углу у Рынка брухо, где старухи в традиционных юбках-колокольчиках и цилиндрах торгуют айваской и сан-педро. С тем видом из окна и криками уличных дам из-за стенки продолжили наши беседы…

В измененном состоянии лучше держаться дальше от людей и животных. Уже вернувшись из потустороннего, Олег пошел в деревню согреться и перекусить. Перед жилым домом его резанул знак над дверью – это был знак против злых духов. В самом доме бегали крысы, которых хозяева разводили на еду. Одна крыса заглянула в глаза Олегу, вздрогнула, пискнула остальным, и они скрылись… Такие вещи трудно писать, уверен, трудно их серьезно читать, но когда он рассказывает это, я верю, что так оно и было…

Айваска, сан-педро - это вовсе не удовольствие, но тяжелый духовный опыт, испытание смерти и столкновение с потусторонним. И цель, я уже сказал, в исправлении себя. Как же может жить человек, вставший на такой путь? Как правило, в отшельничестве, в общине, в горах или в лесах, жить физическим трудом на природе, избегая мира, в котором зло. Олег  считает, что уходящих таким образом людей становится тем больше, тем глупее и злее становится мир.

В чем же зло? В материализме, в страхе перед нематериальным и, как следствие, попытке закрыться от него. Но разве укроешься? По мнению Олега, наша жизнь – это только воспитательное путешествие, необходимое для формирования личности. Что ж, не берусь говорить за все религии, но сказанное в Библии я понимаю тем же образом.

Так вот, мир. Это зло для пьющего айваску и сан-педро. В нем погоня за прибылью, карабканье по ступенькам (когда можно лететь), и все в совокупности, что противоречит христианскому: «Живите, как птицы…»

Я согласен. Зло в государстве. Еще большее зло в борющихся с государством. Разжигание злобы, проклятия, презрение к чужому мнению, к другой культуре, экзальтированность, и все под лозунгами свободы и процветания (полистайте только наши независимые газетенки, послушайте независимое от «Газпрома» радио, пробегитесь по популярным блогам – вы найдете паразитирование на ненависти). Люди могут дарить друг другу добро и тем жить, но на нашей земле принято изрыгать злобу и вариться в этом злом кумаре от катастрофы к теракту, к дагестанской свадьбе, к суду, к дешевой провокации, снова к катастрофе– есть дровишки для поддержания жизни, верно?

Обман, быть может, в том, что счастье не зависит от материальных благ, а свобода не в том, чтобы кому угодно, что угодно писать на заборе.

Поэтому бегство в лес и отправление в другие миры со стаканом сан-педро.

Или уход в монастырь и то, что называют в православии, бранью и благодатью.

Или купить дом в брошенной деревне и самому воспитывать своих детей и самому получать от земли ровно столько, сколько нужно для жизни, и не больше.

Такие пути предлагает тот образ мыслей, который рождается у человека, пьющего сан-педро или айваску или просто согласного с пьющим.

Надеюсь, для большинства этот текст не стал новостью. Остальным и заинтересовавшимся я посоветую посмотреть кино «Прекрасное зеленое» и почитать книгу «A new Earth» за авторством Ekhart Tolle и послушать внимательно «Аддис-Абебу». И пожелаю всем нам жить добром, не закрывая глаза на зло.

Глеб Кузнецов

Ледобур
При выборе длины бура надо учитывать, что чем ледобур цена длиннее, тем большую нагрузку он выдерживает при прочих равных условиях, но при этом бур должен входить в лед на всю длину до ушка. Следовательно,

Вышивка бисером оптом
На нашем сайте вы можете посмотреть обучающий урок «Как правильно вышивать бисером» , с помощью которого вы узнаете информацию о том, как правильно организовать свое рабочее место и приступить к процессу

Soundguard
Многие из нас безмерно страдают от посторонних уличных звуков. Нам зачастую докучают шумные соседи или мы сами любим пошуметь, но не хотите чтобы это слышали окружающие. Поможет в этой ситуации soundguard.

Туры в все включено
Многие наши сограждане предпочитают отдыхать в разных экзотических местах планеты. Некоторые предпочитают европейские курорты или экзотические страны. Те, кто побогаче и ищет оригинального отдыха, отправляются

Санаторий криница минская область
Прекрасно развитый транспорт и современная туристическая инфраструктура позволяют с удовольствием путешествовать, отдыхать и оздоравливаться в разных местах планеты. Прекрасным местом для отдыха является

Курорт
«Ну все, хватит, пора подумать о себе, например, о своем здоровье…» – аналогичная мысль наверняка посещала, и наверное не однажды, каждого из нас. И действительно, мы живем, чтобы работать, или работаем,

Чурчхела производство
Среди широкого многообразия изысков различных кухонь мира есть блюда и изделия, которые завоевали популярность благодаря своим удивительным качествам практически повсеместно. Чурчхела производство которой

Морские прогулки в Балаклаве
Морские прогулки в Балаклаве Балаклава –  маленький город на побережье Крыма, имеющий мировую известность благодаря своим красотам. Место истории, овеянное античными легендами и мифами,  немой свидетель

Россиянину получить румынское гражданство
Стараниями отечественных средств массовой информации нашим гражданам прекрасно известно, как тяжело живется людям за пределами нашей родины. Но у многих, особенно любознательных граждан возникает желание

Мохер пряжа
Мохер — излюбленная пряжа многих модниц и поистине непокоренная вершина большинства почитательниц вязания, ведь работа с этой пряжей достаточно сложна и требует повышенного внимания. Пуловеры, кардиганы,

 
     
     
Foreign Embassies to Ukraine Embassies of Ukraine Calling codes for Ukraine Ukraine Local Time
International Exhibitions in Ukraine Culture and traditions of Ukraine Constitution of Ukraine Links exchange

 

Dompavlov Co. 2017
rss