Главная | Что посмотреть интересного? | Куда сходить? | Достопримечательности

Путешествия по Украине. Жилье,
Отели, туры. Лучшие предложения.
Туристическая компания,
отдых на Черном море.
Гостиницы в Украине, самолеты, автобузы
Железнодорожные билеты
Туристическое агенство
+38 096 574 4632
 
   
                   
odessa apartments
 
 

Как выбрать камин

Опубликовано: 11.07.2016

видео Как выбрать камин

Как выбрать камин? Советы специалиста - дизайнера Ирины Фефеловой

Выбор камина следует начинать, определив размер помещения. Если оно превышает 25 м², можно задуматься и об установке классического дровяного камина, который может быть встроенным, пристенным или угловым. Если об установке встроенного следует думать заранее, то пристенный и угловой можно монтировать и после постройки дома. Главное, чтобы вес конструкции выдержал пол. Если площадь помещения не достаточно велика, тогда следует задуматься над установкой печь-камин, они более легкие и можно приобрести модели небольших размеров. Имеют высокие отопительные показатели и могут справиться с отоплением помещения. Вы теперь имеете представление о том, какие бывают типы каминов. Какой купить камин коломна, вы решите после изучения рекомендаций и описания различных видов конструкций и материалов для их изготовления и отделки.

ВИДЫ КАМИНОВ

Конечно, лучше всего выбирать камин при проектировании дома. Это может значительно снизить затраты и более гармонично вписать конструкцию в интерьер помещения. Камины бывают нескольких видов, купить камин в домодедово можно и на сайте. Открытый камин Такая конструкция знакома практически всем. Поэтому долго задерживаться на ней не будем. Стоит отметить: Применение открытого камина Здесь происходит прямой контакт с огнем, поэтому предъявляются повышенные требования при установке. Для него требуется изготовление основательного дымохода. Отопление помещения производится при помощи только лучистой энергии. Для отопления ее применение не целесообразно, КПД такой конструкции составляет не более 30% (в лучшем случае). В комнате с детьми вы его не установите.

Закрытого типа

Само название говорит о том, что он закрывается. Основу конструкции составляет топка, которая имеет колосники (см. колосники), зольник и целую систему, которая контролирует подачу в помещение горячего воздуха. Есть несколько вариантов исполнения такой конструкции. Они делятся по типу созерцания огня. В первом ряду поставим традиционный камин. Здесь можно наблюдать пламя с 2-х, 3-х и, разумеется, с 4-х сторон. Второй вид иногда еще называют островным. Он состоит из ровной и плоской площадки, которая возвышается над плоскостью пола. Она огораживается стенкой, которая выполняется из стекла и над своей поверхностью имеет дымосборник.

Есть и особенности каминов закрытого типа, которые отличают их от традиционных конструкций: имеют большую теплоотдачу: есть возможность регулировки интенсивности горения; более пожаробезопасны; удобнее в обслуживании и эксплуатации; может использоваться и как открытая конструкция; потребляет гораздо меньше кислорода (который используется для процесса горения); имеет массу значительно меньше, чем традиционный. Топочные камины закрытого типа делятся на дровяные и газовые: Газовый камин работает от газа, поэтому отпадает беспокойство о покупке топлива.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КАМИН Такая конструкция сможет создать вид полноценного камина, а также обогреть помещение, смотрите на http://imperia-pechei.ru/. У такого агрегата есть очень существенное достоинство — он может работать в 3-х режимах: холостой режим, который послужит только для эстетического размещения; система подогрева, которая при минимальной мощности работы обеспечит только подогрев помещения; обогрев помещения, который сможет прогревать пространство. Применение злектрического камина Преимущества При определенных условиях, эта конструкция обладает многими преимуществами: Есть возможность установки в помещении любых размеров. Не требуются согласования и разрешения для установки. Не понадобится конструировать дымоход. Не выделяет продуктов горения, поэтому безопасен. Не понадобится чистка и постоянный уход. Экономность. Сейчас конструкции такого типа потребляют не так много электроэнергии. В среднем для обогрева помещения потребление колеблется в районе 1-2 кВт. На данное время большинство конструкций имеют термостат, благодаря которому выполняется поддержание температуры при минимальном потреблении. Электрокамин, без применения других нагревательных приборов, способен обогреть помещение в 20 м².


Как выбрать камины для дома – Леруа Мерлен

 
     
     
Foreign Embassies to Ukraine Embassies of Ukraine Calling codes for Ukraine Ukraine Local Time
International Exhibitions in Ukraine Culture and traditions of Ukraine Constitution of Ukraine Links exchange

 

Dompavlov Co. 2017
rss