Главная | Что посмотреть интересного? | Куда сходить? | Достопримечательности

Путешествия по Украине. Жилье,
Отели, туры. Лучшие предложения.
Туристическая компания,
отдых на Черном море.
Гостиницы в Украине, самолеты, автобузы
Железнодорожные билеты
Туристическое агенство
+38 096 574 4632
 
   
                   
odessa apartments
 
 

Забивка шпунта и фундамент на основе свай

Опубликовано: 13.07.2016

видео Забивка шпунта и фундамент на основе свай

svai.mp4

Распространенная причина скрипа – непрочно сидящий в пазу гребень шпунта. Для устранения разберем пол, предварительно аккуратно демонтируем плинтус, затем снимаем крайнюю доску, а за ней все остальные до области скрипа. Пользуемся шпателем, рычагом и подкладками из обрезков рейки.

Скрип половицы, неплотно прилегающей к лаге, устраняем путем подкладки клина, куска рубероида или картона, заведенного под доску со стороны подпола. Возможно, достаточно будет просто ввинтить два дополнительных шурупа, расположившись внутри помещения. Отверстия для шурупов в скрипящей доске высверливаем под углом и к полу, и друг к другу. Головки, утопленные примерно на 0, 5 см, зашпаклюем, участок забивка шпунта после твердения шпаклевки шлифуем.

Самый простой метод избавления от скрипа – засыпка в проблемную щель между половицами графитового порошка или талька.

Крупные щели заделаем клиньями. Для их изготовления используем обрезки реек или досок. Стесанную клинообразно сторону обработаем столярным клеем и забьем в продольное отверстие. Дождемся, когда клей застынет, и срежем выступающие над поверхностью пола излишки рубанком.

Щель можно заполнить обмазанной клеем веревкой или шпагатом. Выждав сутки место ремонта нужно зашпаклевать самодельным составом из размягченного в ацетоне линолеума, не имевшего подложки.

Прежде чем возводить фундамент на основе свай собственными руками, нужно сформироваться с его конфигурацией, и также числом и показателями свай. В большинстве случаев сваи размещаются или одинаково по периметру стен, или группами под несущими частями строения – говоря иначе кусты свай. Показатели и кол-во свай в фундаменте рассчитываются, если исходить из расчетного веса строящегося дома учитывая эксплуатационных нагрузок.

Бурение скважин

Если для скважного бурения будет применяться ручной бур, то нужно в виду иметь, что предельный диаметр скважины, какую можно им пробурить, не будет больше 300мм. Протяжённость штанги ручного бура подаётся регулировании, что предоставляет возможность бурения на глубину более пяти метров. Сегодняшние ручные буры снабжены устройством, позволяющим повышать диаметр части снизу скважины. Из-за данного после заливания бетона на конце сваи образовывается опорная пята. Благодаря этой пяте, несущая способность сваи вырастает, что предоставляет возможность сократить нужное число свай, снизив таким образом затраты на строительство, смотрите на http://gsfs-vrn.ru/.

Когда скважины глубины и необходимого диаметра пробурены, приступаем к производству набивных свай.

Сперва нужно свернуть из рубероида трубы, диаметр которых даст возможность вплотную вставить их в скважины, а их протяжённость обязана на 20-30см превосходить глубину пробуренного отверстия. Выступающая над поверхностью почвы часть трубы будет играть роль опалубки, она должна иметь 2-3 слоя рубероида и быть перетянута мягкой проволокой из стали. Сделанная подобным образом рубероидная труба ставится в скважину. На присутствие воды на дне скважины необходимо свое внимание обращать, лишь если её уровень больше, чем четвёртая часть глубины скважины. В этом варианте перед бетонной заливкой воду рекомендуется откачать.

Применение оболочки из рубероида существенно увеличивает прочность бетонных свай благодаря тому, что в политой смеси из бетона держиться «цементное молочко», которое, не будь изолирующего слоя, впиталось бы в почву. Кроме того, гладенькая рубероидная поверхность значительно меньше реагирует на силы морозного пучения, какие при промерзании почвы будут стремиться вытолкнуть сваи наружу. Неровные, шершавая подпорная стена свай, изготовленных без использования рубероидной оболочки, намного более мягки этим выталкивающим силам.

Когда рубероидные оболочки вставлены в скважины, вода откачана (если необходимо), можно делать армировка. Для данного заранее нужно сделать объёмный каркас из арматуры из трёх прутьев арматуры из стали диаметром 6мм, какие необходимо скрепить, приварив поперечины спустя каждые 50-60см. Протяжённость арматурного каркаса должна быть вот такой, чтоб его выступающая из рубероидной оболочки часть была на 2-3см поменьше планируемой высоты ростверка.


КП "Британика", забивка свай под новые дома, март 2014


Забивка и погружение свай

 
     
     
Foreign Embassies to Ukraine Embassies of Ukraine Calling codes for Ukraine Ukraine Local Time
International Exhibitions in Ukraine Culture and traditions of Ukraine Constitution of Ukraine Links exchange

 

Dompavlov Co. 2017
rss