Главная | Что посмотреть интересного? | Куда сходить? | Достопримечательности

Путешествия по Украине. Жилье,
Отели, туры. Лучшие предложения.
Туристическая компания,
отдых на Черном море.
Гостиницы в Украине, самолеты, автобузы
Железнодорожные билеты
Туристическое агенство
+38 096 574 4632
 
   
                   
odessa apartments
 
 

Термополиуретан и активный разбавитель

Опубликовано: 13.07.2016

ПВХ или поливинилхлорид (PVC Polyvinylchloride)

ТПУ или термопластичный полиуретан (TPU Thermoplastic polyurethane)

Термополиуретан применяется для выпуска в частности аттракционов на воде, которые эксплуатируются в воде с положительной температурой. Среди специалистов он слывет, как «летний материал». Хотя его показатели разрешают применять его при температурах до -15ºС, но только в неподвижном состоянии. Поэтому эта характеристика к нам не относится, мы будем рассматривать лишь те значения, которые материал будет выдерживать при максимальных нагрузках. На практике при 0 ºС ПВХ начнет дубеть, если t ºС опустится еще ниже, то материал и вовсе потрескается. Результат такого температурного режима: эти аттракционы могут использоваться с конца весны по начало осени.

Отличие от ТПУ: связано с его химическим составом, благодаря нему сырье сначала становится мутным, а потом и вовсе желтеет. Это является естественным и необратимым процессом, который можно пронаблюдать уже после 1,5 сезона эксплуатации. Виной такому изменению – химические реакции в молекулах ПВХ вследствие попадания на них прямых лучей солнца.

Термополиуретан применяется при производстве всесезонных аттракционов, может выдерживать максимальные нагрузки в обоих температурных режимах, смотреть на http://attikarus.ru Между собой специалисты из «надувного бизнеса» так и называют его «всесезонным материалом». Повышенная прочность объясняется сложнейшим химическим составом, поэтому для изготовления необходимо затратить достаточное количество дорогостоящих компонентов, что в результате выливается в недешевую стоимость самой конструкции.

Высокая цена говорит не только о его надежности круглый год, это еще показатель максимальной пластичности, устойчивости к изнашиванию самой поверхности от абразивного истирания. Для кого-то именно этот аспект является первоочередным: многие стремятся к тому, чтобы аттракцион, даже спустя несколько лет, не менял своего первоначального вида.

Выпускают низковязкие эпоксидные композиции с высоким содержанием нелетучих компонентов на основе низкомолекулярных олигомеров и активных разбавителей. В их состав входят эпоксидные смолы ЭД-20 или Э-40, пластификаторы и активные разбавители, отвердители аминного типа (НЭПА, И-6М+УП-606/2, АФ-2, УП-583). К таким материалам относятся эмали марок ЭП-5116, ЭП-1155, ЭП-793. Наибольшее применение имеет эпоксидно-каменноугольная эмаль ЭП-5116, изготавливаемая на основе жидкой эпоксидной смолы Э-40 и жидкой модифицированной эпоксидной смолы ЭМ-34. Покрытия на основе эмали ЭП-5116 обладают высокой стойкостью к действию нефти, нефтепродуктов, воде.  

Активный разбавитель, что это и как применяется.

В ГИПИ лакокрасочной промышленности разработаны низковязкие эпоксидные композиции с высоким содержанием нелетучих компонентов на основе низкомолекулярных олигомеров н активных разбавителей. В состав этих материалов входят эпоксидные смолы ЭД-20 и ЭД-40, пластификаторы и активные разбавители. Отвердители аминного типа (ПЭПА, И-6М. .. УП-606/2, АФ-2, УП-583). Толщина однослойного покрытия 150. .. 200 мкм.  

Применяется при изготовлении пропиточных и заливочных компаундов, связующих для стеклопластиков и в качестве активного разбавителя высоковязких эпоксидных смол.  

Применяется для изготовления пропиточных и заливочных компаундов, связующих для армированных пластиков и как активный разбавитель высоковязких эпоксидных смол.

 
     
     
Foreign Embassies to Ukraine Embassies of Ukraine Calling codes for Ukraine Ukraine Local Time
International Exhibitions in Ukraine Culture and traditions of Ukraine Constitution of Ukraine Links exchange

 

Dompavlov Co. 2017
rss