Главная | Что посмотреть интересного? | Куда сходить? | Достопримечательности

Путешествия по Украине. Жилье,
Отели, туры. Лучшие предложения.
Туристическая компания,
отдых на Черном море.
Гостиницы в Украине, самолеты, автобузы
Железнодорожные билеты
Туристическое агенство
+38 096 574 4632
 
   
                   
odessa apartments
 
 

Лифт комплекты для внедорожников

Опубликовано: 19.07.2016

видео Лифт комплекты для внедорожников

Инструкция по установке лифт комплекта на оку

Лифт подвески - это поднятие всего кузова внедорожника за счет изменения подвески. Лифт кузова (боди-лифт) - это поднятие только кузова над рамой внедорожника за счет дополнительных проставок. Какой вариант выбрать? Здесь вопрос конкретного случая. К тому же, порой используется и то, и другое одновременно. В этом случае можно поставить огромные колеса, не нарушив работоспособность автомобиля в целом.

Выбираем лифт комплекты для внедорожников.

Боди-лифт увеличит пространство в колесных арках, что позволит поставить колеса больше заводских. Лифт подвески не только дает аналогичное увеличение, а и поднимает весь автомобиль над дорогой. Улучшается геометрическая проходимость даже на стандартных колесах. Увеличиваются углы съезда и выезда и продольная проходимость.

Большие колеса увеличивают клиренс автомобиля под мостом и улучшают способность преодоления вертикальных препятствий. Самый простой способ установки больших колес на внедорожник – это лифт кузова с помощью комплекта проставок, которые помещаются между кузовом и рамой автомобиля. Проставки под кузов изготавливаются из металла, фторопласта или других похожих материалов.

ЛИФТ КУЗОВА ВНЕДОРОЖНИКОВ (БОДИ-ЛИФТ)

Одним из основных преимуществ боди-лифта является сохранение геометрии подвески, а если подвеска независимая – сохранение углов работы приводов.

Если собрались делать большой лифт кузова – потребуются следующие переделки: удлинение рулевого вала, шлангов, тросов, проводки, кронштейнов бамперов, перенос радиатора, так как он перестанет попадать под вентилятор. Также ручки переключения (МКПП, АКПП, раздатки) станут ниже. Из достоинств боди-лифта можно отметить его малую стоимость и то, что двигатель, коробка, раздатка и агрегаты останутся на своих местах на раме, а центр тяжести практически не изменится.

Кроме подобных комплектов изобретено множество способов лифта подвески: изготавливаются специальные чашки-проставки под пружины, проставки под отбойники, переносятся крепежи амортизаторов ниже на высоту лифта, подбираются и подгоняются длинные пружины, удлиняются рычаги и т.д. С помощью фирменных комплектов проще лифтовать внедорожники с пружинной подвеской. На некоторые автомобили выпускают комплекты, поднимающие их на 15 см!

Если подвеска рессорная, а не пружинная, есть несколько вариантов – рессоры снизу и рессоры сверху. Если рессоры сверху, лифтовка похожа на подъем пружинных подвесок: усиленные рессоры или проставки между рессорами и мостом. Стоит отметить, что проставки под отбойники делаются так же, как и на пружинной подвеске, ищите на www.arbsport.ru.

Если вы задались целью поменять оригинальную подвеску на усиленную, то главное, о чём вам стоит помнить – машина станет жёстче. Да, да! Потому что именно жёсткий контроль над машиной – это главная задача любой, даже самой комфортной серии усиленной подвески. Заводская подвеска настраивается на максимальный комфорт. На усиленной машина станет более сбитой и менее валкой. Вы будете испытывать приятные ощущения в поворотах, когда кузов не будет сильно крениться в разные стороны, на бездорожье и при загрузке машины пассажирами и багажом. А вот на пустой (или как еще называют «стоковой») машине усиленная подвеска может показаться вам жестковатой. Именно поэтому стоит всегда помнить – зачем вы её устанавливаете. Что для вас важнее – комфорт или контроль? Это и нужно учесть и сказать консультанту при подборе в магазине.

Кстати, мы здесь ведём речь только о подвеске с максимальным лифтом 5 см. Всё что выше и боди-лифт - это уже совсем другая «песня».

Для чего машине усиленные амортизаторы и пружины:

для лучшей устойчивости на трассе и на бездорожье (уменьшение кренов кузова);

для большей энергоёмкости подвески на неровной дороге в сравнении с оригинальной;

для большей грузоподъемности автомобиля;

для возможности установить колёса большего диаметра.

Главное, помните, что каждый водитель уникален, со своим взглядом на комфорт и проходимость. То, что нравится одному, может категорически не понравится другому – даже если их машины сошли с конвейера вместе. Поэтому, изучайте мнения, отзывы и комментарии, но полагайтесь всё-таки на свои ощущения.


Устанавка лифт комплект подвески Toyota Land Cruiser 80,105


К чему приводит неправильный лифт передней независимой подвески Toyota HiLux 2007. Bump Steer effect

 
     
     
Foreign Embassies to Ukraine Embassies of Ukraine Calling codes for Ukraine Ukraine Local Time
International Exhibitions in Ukraine Culture and traditions of Ukraine Constitution of Ukraine Links exchange

 

Dompavlov Co. 2017