Главная | Что посмотреть интересного? | Куда сходить? | Достопримечательности

Путешествия по Украине. Жилье,
Отели, туры. Лучшие предложения.
Туристическая компания,
отдых на Черном море.
Гостиницы в Украине, самолеты, автобузы
Железнодорожные билеты
Туристическое агенство
+38 096 574 4632
 
   
                   
odessa apartments
 
 

Аюведа - здоровый образ жизни

Опубликовано: 09.08.2016

видео Аюведа - здоровый образ жизни

Йога и аюрведа | Культ тела 2

На консультации определяется ваше текущее состояние – «викрити» (после заполнения обширных анкет). На основании этого даются рекомендации по корректировке дисбаланса поддош, питанию, хатха-йоге, пранаяме, медитации, выполнению мудр. Также даются советы по некоторым видам восточных техник, указывается на психосоматическую причину проблемы, обсуждается совместимость аюрведического стиля жизни с некоторыми диетами. Даётся очень подробное разъяснение рекомендованных для вашего состояния аюрведических препаратов. Также очень подробно описываются существующие и потенциальные болезни (проблемы) с точки зрения аювед.

Рекомендации в распечатанном виде составляют 800-1000 страниц при Полном пакете (в зависимости от состояния).

Здесь же, в блоге я популярно рассказываю об интереснейшей науке аюрведе (медицинской стороне йоге), отвечаю на общие вопросы,

Если аюрведа для вас новое понятие, то лучше начать с первых заметок. Материал изложен последовательно для удобства начинающих. Последняя заметка размещается в начале. Список всех заметок размещён на странице Индекс. Для удобства привёден список тем, по которым сгруппированы заметки на http://ayuved.ru/.

Убедительная просьба – перед тем, как писать мне письма с результатами тестов, найденных вами на интернете и спрашивать «что делать», прочитайте, пожалуйста: Я определил свою конституцию!, а также Пракрити или Тридоша – к чему стремиться?

Я подробно отвечаю и разбираю ситуации только при консультациях. Блог — общеобразовательный и не предназначен для самодиагностики и самолечения.

Многие статьи писались несколько лет назад. Сейчас бы я все написала по другому, так что не стоит принимать написанное за фундаментальный научный труд.

Если вы решили что-то делать на свое усмотрение, то используйте здравый смысл.

Предупреждение: не спешите искать и самостоятельно применять препараты, которые вы «открыли» для себя. При всех своих замечательных действиях, в некоторых случаях, они могут резко осложнить состояние.

Меня часто спрашивают, где найти список книг, на которые я ссылаюсь в комментариях. Списка такого нет, но в моем ЖЖ (Живом Журнале) есть тэг “Чтение”. Поскольку в соцсети копируется все, что есть и на блоге ayuved, то практически все, что я упоминала о чтении, там можно найти. Мой ЖЖ можно найти на любой странице этого сайта, в правом верхнем углу есть иконки моих соцсетей.

В посте “Можно ли вылечиться с помощью аюрведы? ” и комментариях к нему есть некоторые отзывы проконсультированных. Там же я собираю ответы на те проблемы, по которым на сайте нет отдельных статей.


Аюрведа - искусство жизни!


Максим Володин - Аюрведа для женского Здоровья и Красоты, 10 сентября 2015, Москва

 
     
     
Foreign Embassies to Ukraine Embassies of Ukraine Calling codes for Ukraine Ukraine Local Time
International Exhibitions in Ukraine Culture and traditions of Ukraine Constitution of Ukraine Links exchange

 

Dompavlov Co. 2017